Alterando Textos e Imagens no Painel Administrativo

Leia esse tutorial para aprender a realizar alterações no site. O Painel Administrativo é bastante simples e de fácil utilização. Vamos lá?

Passo 1: Acesso ao Sistema

Acesse o link que foi lhe enviado para poder abrir a página do sistema para você fazer as alterações de sua página. Irá aparecer uma tela como essa da imagem acima. Digite o nome de usuário e a senha que foi gerada e entregue para você.

OBSERVAÇÃO: Se você inserir um nome de usuário e senha incorretos 3 vezes, uma entrada captcha será exibida como na figura abaixo. Você terá que inserir o código que aparecer mais o login e a senha. Se não conseguir o acesso entre em contato conosco.

Passo 2: Barra de Ferramentas

Após você fazer o login seu Painel Administrativo será aberto. A Barra de Ferramentas contém:
- O logotipo: inclui o logotipo de sua página;
- A página que está sendo editada: exibe a página que você está editando atualmente;
- O botão Salvar Página: Salva a página com as alterações realizadas por você;
- O Botão Cancelar/Fechar: cancela quaisquer modificações que você tenha feito na página;
- O botão "Logout"(seta): ele desconecta o usuário. Veja na imagem abaixo:

Passo 3: Orientações para Você

1- Esteja com suas imagens prontas com os mesmos tamanhos das que você irá trocar para mantar um bom alinhamento;
2- Sempre deixe os textos com as mesmas quantidades de linhas para manter um bom alinhamento;
3- A imagem de fundo GIF só poderá ser alterada por nossa equipe solicite a alteração, se for trocar a imagem;
4- Se errar clique no botão cancelar e abra novamente;
5- Evite fazer muitas alterações sem salvar. Salve por partes para não dar lentidão nos salvamentos de suas alterações.

Passo 4: Alterando Textos

Observe acima que aparecerão dois botões:
*UM BOTÃO COM UM T NOS TEXTOS: Significa que você poderá alterar o texto, ao clicar nesse botão o texto ficará editável para fazer alterações. Também irá aparecer uma BARRA DE FORMATAÇÃO COM VÁRIAS OPÇÕES DE FORMATAÇÃO DE TEXTO no modo "edição de texto" que ajudará a estilizar e formatar o texto (família de fontes, tipo de tag, cor, peso, link, adicionar imagem e assim por diante). Para sair da edição de texto, você deve clicar fora da área de texto ou pressionar ESC no teclado ou no botão "x" que aparece sobre a área de texto;
* UM BOTÃO COM UMA IMAGEM PEQUENA NAS IMAGENS: Significa que você poderá alterar a imagem mas vamos ver isso no 5º Passo.

Passo 5: Alterando Imagens

Para alterar uma imagem, clique no ÍCONE COM UMA IMAGEM. A janela do "Gerenciador de arquivos" aparecerá onde você pode:
- Escolher uma imagem existente;
- Fazer Upload de uma nova imagem tamanho padrão 181 x 181pixels;
- Editar imagens com a ferramenta Crop Depois de escolher a imagem, clique no botão "Inserir" e a imagem será adicionada na página. Se a imagem que você está alterando tiver largura e altura definidas, quando você tentar substituí-la por uma imagem maior que a original, um prompt aparecerá com três opções: "redimensionar para as dimensões da imagem que você está substituindo", "não redimensionar a imagem" e "editar imagem na ferramenta de corte". A Ferramenta Cortar permite cortar e redimensionar imagens para que elas se encaixem corretamente no layout.

Passo 6: Alterando Links

Para alterar os links basta apenas clicar no TEXTO QUE TENHA LINK para fazer a alteração. Duas opções serão abertas para você ao colocar o cursor no texto como na imagem acima:
* A Barra de Edição de Texto: com a opção LINK no lado direito da barra irá mostrar o link do texto que você quer editar. É só alterar o link para o que você quiser;
* O Texto do Link: Ao clicar no texto o cursor irá ficar intermitente e você poderá fazer as alterações do texto do link.

SEMPRE ORIENTAMOS A DEIXAR OS TEXTOS COM O MESMO TAMANHO E TAMBÉM AS IMAGENS PORQUE O ALINHAMENTO FICARÁ PERFEITO E SEU CLIENTE TERÁ UMA EXCELENTE VISUALIZAÇÃO DOS PRODUTOS E TEXTOS. SEM FICAR UMA IMAGEM MAIS ACIMA OU MAIS ABAIXO DO ALINHAMENTO DAS DEMAIS.